Thủ Tục Làm Hồ Sơ Du Học Nhật Bản

07-07-15 duyanh20 0 コメント

皆さん、日本留学手続が複雑だと恐れていませんか。どの海外留学サービスを利用するか迷っていませんか。

man-with-question-mark

 当社にお越しください!無料留学カウンセリングサービスと共に、いつでも皆さんのため、支援していきたいと望んでおります。

I.必要書類 (各書類3枚の公証されたコピー)

a.履歴書
b.高等学校卒業確認書
c.専門学校・短大・大学の卒業証書-もしあれば(3枚の公証されたコピー 及び証書の原本)
d.高等学校の内申書(3枚の公証されたコピー 及び証書の原本)
e.専門学校・短大・大学の成績表(3枚の公証されたコピー 及び証書の原本)
f.学生の身分証明書、両親の身分証明書(3枚の公証されたコピー )
g.戸籍帳
h.出生証明書
i.土地使用権証明書及び土地使用権に関する書類(3枚の公証されたコピー)
j.収入証明書
k.パスポート
l.10枚の 3×4 証明写真(白いシャツ、写真の白い背景)
II.専門学校・短期大学・大学入学申請案内:

ステップ1:明月教育カウンセリング株式会社と契約書を結び、上記の必要書類を提供します(パスポートが交付されない場合、当社のサービスをご依頼ください)。

ステップ2:当社は日本語学校と連絡して留学希望者に面接日をご連絡さしあげます。日本語学校は直接、学生を面接する代表を送ります。

ステップ3:当社は留学希望者の申請書類を日本語学校や短期大学や大学などへ送ります。それから、本校は入国管理局へ留学希望者の申請書類を送って在留資格認定証明書の交付を依頼します。

ステップ4:入国管理局は在留資格認定証明書交付の結果を発表します。

ステップ5:本校は在留資格認定証明書と授業料や入寮金の情報を送ってきます。当社の案内により、学生は本校へ授業料とほかの費用を振り込みます。その際は、当社の振込代行サービスをご利用ください。

ステップ6:本校は、以前の留資格認定証明書申請書類と共に、当社へ在留資格認定証明書や入寮証明書や入国書類などを送ってきます。

ステップ7:当社は留学希望者と一緒にホーチミン市での日本総領事館へ行ってきてビザ申請書類を提供します。北部に住んでいる留学希望者に対しては、ハノイの日本国大使館へ行ってビザ申請書類を提供します。

ステップ8:学生が1週間以内ビザを交付されます。

ステップ9:当社は留学希望者のための航空券を申し込んで本校に連絡し、それから、留学希望者の学生を空港に迎えに行く時間をご連絡差し上げます。学生に日本へ持って行く生活必需品を教えて心理的に援助します。

ステップ10:留学希望者は来日して入学の手続きを完了します。

ステップ11:留学希望者は正式に入学して留学生になります。来日後、アルバイトを希望する留学生に就職斡旋を行なっています。

ステップ12:政府奨学金や奨学金付与機関の奨学金(各奨学金金額:15,000円/月~300,000円/月)を付与するには留学生が当社と本校から案内を受けます。

  • ご注意:: 卒業後も日本での就職活動を始めることを希望する場合、留学生は当社からカウンセリングや支援を受けます。


Share This